Индустриальный стиль

Индустриальный стиль

Индустриальный стиль — это «холодный» металл: сталь, железо, олово и алюминий. С их помощью создаётся лёгкий блеск без чрезмерного сияния. Небольшие потёртости и даже ржавчина намеренно подчёркиваются. Выкованным в кузнице предметам всегда найдётся место в интерьере, как и тем предметам, которые, по мнению, многих давно должны быть на свалке.

Весь секрет индустриального стиля, в том, что из «мусора» создаётся искусство. Открыть красоту в обломках и старьё – разве не искусство? Выразительные линии и формы отдельных находок многих впечатляют. К примеру, печатная машинка или болт гигантских размеров, старые моторы могут составить очень сильную композицию. Причём отпечаток времени на таких находках особо ценится.

Если у отдельного предмета или подборки вещей имеется, то, что задевает за живое, их с гордостью можно выставлять напоказ. В некоторых случаях весь интерьер обыгрывают вокруг одного интересного предмета.

Металлические табуреты в эксплуатации не совсем комфортны, да и хорошо выспаться только на раскладушке вряд ли удастся. Мягкую мебель выбирают нейтральных тонов. Обивка должна быть из натуральных тканей.

Ошибочным считается мнение, что в индустриальном стиле нет места фантазии. В обнажённых коммуникациях, неотделанных стенах, незашторенных окнах, обнажённых балках демонстрируется скелет всего интерьера.

Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.