Japandi — новый тренд в дизайне интерьеров

Japandi — новый тренд в дизайне интерьеров

Стиль Джапанди — это симбиоз двух направлений в дизайне интерьеров: скандинавского стиля и японских интерьерных традиций (japandi = japan + scandi). В результате вышел довольно гармоничный гибрид. От сканди-интерьеров он взял практичность, упорядоченное хранение и любовь к натуральным материалам, а от японских — тягу к сдержанности, понятности минимализму и простоте.

Основные черты интерьера в стиле Джапанди:

  1. Функциональность. Дизайн в таких интерьерах невероятно важен, однако, он ни в коем случае не превалирует над функциональной составляющей. Жертвовать практичностью ради красоты, оформляя пространство, не стоит.
  2. Простота форм. В интерьерах стиля Джапанди гармонично сочетаются прямые линии и округлые формы. Однако замысловатых фигур вы не встретите: простота — всегда лейтмотив этого дизайна.
  3. Низкая мебель. Низкая мебель довольно часто встречается в обстановке стиля Джапанди. Эта черта пришла из японских интерьеров.
  4. Организованное хранение. Педантичность японцев и любовь скандинавов с раскладывания всего по полочкам и коробочкам слились воедино — и сделали упорядоченное, выверенное до мелочей, аккуратное хранение одной из важных черт обстановки в стиле джапанди.
  5. Минимум декора. Увлекаться декором, создавая скандинавско-японскую обстановку, не стоит, этот стиль тяготеет к минимализму. Никаких пёстрых картин и постеров, леттеринга или настенных коллажей, максимум — живые растения, минималистические панно и ненавязчивая живопись.
  6. Природная цветовая гамма. Колористическое решение таких пространств — максимально природное, схожее с эко-интерьерами. Идеально — ориентироваться на базовые, нейтральные цвета, плюс оттенки натурального дерева.
  7. Однотонный фактурный текстиль. Забудьте про пёструю обивку, яркое постельное бельё и шторы в цветочек.
  8. Лёгкое несовершенство. Хулиганская нотка, столь любимая скандинавами, в джапанди-интерьерах проявилась в виде лёгких несовершенств в отделке, мебели или аксессуарах. Это могут быть цементные (даже неровные) стены или фактурная штукатурка с эффектом небрежного нанесения, посуда ручной работы с очаровательными изъянами, неидеально выструганная деревянная мебель и многое другое.
Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.