Отличия стиля: Индастриал от Лофта

Отличия стиля: Индастриал от Лофта

Истинный Лофт – это помещение с реальным заводским прошлым. Изначально именно так назывался конкретный вид недвижимости, но затем понятие распространилось и на соответствующий стиль интерьера. Вообще, Лофтом правомерно называть только помещение промышленного здания, которое в данный момент переоборудовано в жилье, офис или творческое пространство. При этом оно (пространство) именно обживается, а не ремонтируется.

В отличие от лофта, Индастриал – это стиль, который может быть реализован в жилом помещении любого происхождения с помощью элементов промышленного интерьера. Эти элементы ровно такие же, как и в рамках стиля Лофт (изначально словом «Лофт» называли именно определённый вид недвижимости, а затем уже и стиль, который может существовать только в рамках подобного рода помещений).

То есть стилю Индастриал также свойственны и масштабные габариты, и горизонтальное зонирование пространства, и большие окна с расстекловкой, и кирпичные стены, и всё то, что было сказано про Лофт, но только для обычных помещений. С помощью этого стиля жители обычных домов и квартир, в том числе типовых многоквартирных новостроек (совсем без истории), а также работники офисов в бизнес-центрах могут почувствовать себя свободнее в каменных джунглях большого города.

Таким образом, разница стилей заключается лишь в истории места, в котором реализован стиль.

Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.