Почему европейцы выбирают мебель из массива дерева?

Почему европейцы выбирают мебель из массива дерева?

Мебель из массива – тренд нового времени, но сегодня это непросто дань моде на всё натуральное, биологически чистое. Это новый стиль жизни. Вслед за европейцами, которые предпочитают жить в окружении природных, а не синтетических материалов, мы тоже начинаем внимательнее относиться к экологии своего дома.

Почему европейцы не жалуют привычную нам мебель из ДСП (древесно-стружечной плиты) и выбирают массив дерева? И чем так плоха мебель из ДСП? Ведь современные облицовки, которыми покрывают мебельные плиты, искусно имитируют любой ценный массив, придавая мебели весьма респектабельный вид.

Главный недостаток мебели из ДСП – это «фон», то есть выделение вредных испарений, что в условиях замкнутого помещения (комнаты) легко приобретает концентрированные формы. На языке экологов это называется превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Почему мебель из ДСП фонит?

Мебельную плиту, или ДСП получают методом горячего прессования древесных стружек (опилок), пропитанных связующим веществом – фенолформальдегидными полимерами. Именно формальдегид и фенол выделяются в воздух из мебели. Особенно уязвимы те места, где плита не закрыта — некоторые производители мебели из ДСП в целях экономии оставляют невидимые части плиты, а также кромки, открытыми. Под воздействием тепла скорость выделения вредных веществ увеличивается. Поэтому мебель из ДСП не рекомендуют устанавливать на тёплый пол или вблизи радиаторов.

Формальдегид официально признан канцерогеном, он негативно воздействует на центральную нервную систему, глаза, дыхательные пути, кожный покров, репродуктивные функции.

Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.