Стиль Арт-деко в современном варианте

Стиль Арт-деко в современном варианте

Достаточно легко перепутать Арт-нуво и Арт-деко, на самом деле это два совершенно разных дизайнерских движения.

Арт-нуво было дизайнерским движением, которое началось в Европе около 1890 года.Это был ответ на стили, популярные в начале XIX века, такие как неоклассицизм. Движение находилось под сильным влиянием картин чешского художника Альфонса Мухи, настолько, что иногда её называли «стиль Мухи». Модерн характеризуется изгибами и мотивами кнута, вдохновлёнными природой. Дизайны в стиле модерн часто имеют сказочный, потусторонний вид. В качестве популярных мотивов широко представлена флора, животные, насекомые, как настоящие, так и воображаемые. Можно найти геометрию, но обычно в изогнутых формах, а не твёрдыми геометрическим. Арт-нуво гораздо более декоративный, плавный и цветочный.

Характерны:

  1. Кривые вытянутые линии взяты из плавных форм природы.
  2. Прерафаэлитские женские формы.
  3. Окрашенные и витражи — используются в мебели, светильниках, окнах и дверях.
  4. Материалы, такие как экзотическое дерево, стекло (переливающееся), маркетри.
  5. Очень стилизованная природа, такая как цветы, листья, семенные коробочки.
  6. Цвета были приглушёнными и мрачными — например, горчица, маслины с шалфеем и коричневый, которые сочетались с фиалками, голубым павлином, сиренью и пурпуром.
  7. Узор — стилизованные цветы, в частности, водяные лилии, маки и глицинии, а также птицы и стрекозы.

Около 1910 года модерн начал заменяться ар-деко, который во многих отношениях был противоположностью Арт-нуво. Для него характерны геометрические формы, основанные на прямых линиях и углах, дорогие материалы— лак, слоновая кость, золото, и экзотические мотивы, вдохновлённые китайским, африканским и даже мезоамериканским дизайном. Он считается первым по-настоящему индустриализованным стилем и характеризуется чистыми геометрическими формами. Необязательно воссоздавать полностью образ той эпохи. Не следует чрезмерно стилизовать любое пространство, но вы можете использовать нескольких предметов в интерьере, чтобы добавить атмосферу роскоши, утончённой элегантности и гламура.

Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.