История возникновения стиля Лофт

История возникновения стиля Лофт

Стиль Лофт — в переводе с английского (loft — «чердак») зародилось в 40-х годах XX века в индустриальных кварталах Нью-Йорк. Чаще всего это были промышленные помещения, верхние этажи, которых начинали использовать для творческих площадок, мастерских и в дальнейшем для проживания сотрудников этих фабрик и производств.

Так как это, по сути, были технические этажи вся коммуникация находилась именно там. Жильцам приходилось мириться с таким соседством. А как правило, человек приносит в свой дом частичку уюта. Вот и пришлось облагораживать все эти трубы и торчащие балки. И именно так начинает зарождаться новый архитектурный стиль «Лофт».

Конечно, всего этого не произошло, если бы не случился очередной скачок цен на земли. В период Великой депрессии предприниматели были вынуждены оставить свои фабрики и отправиться на окраины, чтобы продолжить производство. Высокие потолки, панорамные окна, небрежная кладка кирпича, бетонные стены и полы, привлекли сначала творческие объединения, своим новым взглядом на обыденные вещи, добавив в них своеобразную романтику. А где есть творчество, есть и аристократы!

Низкая арендная стоимость таких помещений вызвала целый бум в кругах Богемии, их активно стали выкупать и организовывать в них жилые помещения. Таким обзором из обычных холодных невзрачных мастерских, Лофты превратились новые модные веяния. И уже к 1950 году была сформированная вся артистическая жизнь г. Нью-Йорка.

Лофты достигли нового уровня, в них стали снимать площадки самые популярные художники, Энди Уорхол организовал свою выставку «Фабрика». Со временем Лофты перестали быть эконом жильём и стали элитным. Со временем художников вытеснять, так как платить аренду им стало не по карману и это пространство заняли успешные адвокаты, юристы, экономисты. Но по-прежнему Лофты привлекают творческие объединения.

Оставить заявку
Упс!

Проверьте форму!

Спасибо!

Менеджер скоро свяжется с Вами.